Події

XXV грудневі театральні вечори

 

 

01.12.2011
Відкриття>>
01.12.2012
Несподіваний ракурс любові>>
02.12.2012
Там бути тут>>
03.12.2011
 
Лист до Бога>>
04.12.2012
Депо північне>>
05.12.2012
Дзвінок з минулого>>
     
         "Мы нынче живем в такой период «стабильности», что грех пропускать каждый, пусть и незначительный, юбилей.
 Но 25-тилетие для театра, для фестиваля это юбилей более чем.    
        В этом году наши Декабрьские театральные вечера прошли в 25-ый раз!
        В первый день зрителей и сотрудников театра сразила «чумовая» (по мнению молодежи) неотразимая, нестареющая народная артистка всех времен и народов Ада Николаевна Роговцева. Спектакля не было. Была двухчасовая творческая встреча под названием «Неожиданный ракурс любви». Ада Николаевна вспоминала ушедших партнеров (Иван Миколайчук, Богдан Ступка, Илья Олейников, Кирилл Лавров), рассказывала о свой жизни в театре, читала монологи из спектаклей,
 в которых играла и играет. А еще читала стихи: Ахматовой, Цветаевой, Мандельштама и свои, - нежные честные талантливые. На сцене была Личность и Легенда, которая никого не оставила равнодушным.
        2-го к нам приехали абсолютно милые и фанатичные по отношению к своей профессии молодые актеры из Киевского академического театра на Левом Берегу Днепра Александр Комаренко и Акмал Гурезов. Играли спектакль по повести Даниила Хармса «Старуха». Без каких бы то ни было театральных приспособлений (музыка, свет, декорации, реквизит), используя только текст, пластику и мимику донесли до зрителя удивительную абсурдно-сатирическую историю про старуху, которая почему-то умерла в доме главного и единственного героя. Дай Бог этим ребятам большого актерского будущего!
        3-го декабря мы встречали Киевский академический театр На Подоле и нашего давнего друга (этот приезд был 18-ый!)  заслуженного артиста Украины Игоря Славинского со спектаклем в его постановке «Письмо Богу» по повести Анатолия Крыма. Идеально, безупречно по-режиссерски, щемяще, мощно по-актерски. Владимир Кузнецов, Сергей Бойко, Федор Ольховский, Лариса Трояновская да плюс Игорь Славинский – абсолютный знак качества.
       4-го давали «Депо северное». Современная драматургия. Молодой режиссер Павел Юров (Киев,  академическая театральная мастерская «Сузирья»), молодые актеры: Анна Кузина, Дмитрий Гаврилов, заслуженный артист Украины Андрей Мостренко.В наших жизненный реалиях так легко запутаться, а ребята предложили нам выбрать раз и навсегда, если не нравится слушать брань и видеть насилие – станьте добрее и терпимее. Все можно переиграть и изменить, кроме смерти.
        Декабрьские театральные вечера закрылись актерски виртуозным спектаклем Киевского академического театра драмы и комедии на Левом Берегу Днепра «Звонок из прошлого» в постановке бывшего актера Молодежного театра Владимира Цывинского по пьесе А.Крыма. Вроде, казалось бы, незатейливая история – любовный треугольник… Она, бывший муж, нынешний муж на фоне любви и денег.  Но все это сыграно актерами Натальей Цыганенко, засл. артистами Украины Николаем Бакланом и Андреем Мостренко так, что невозможно оторвать глаз. Это была достойная точка в 25-м юбилейном фестивале.
        Р.S. Достойно все прошло. Все вечера были разные и интересные. Ни единого провального спектакля, когда после не знаешь, что же артистам говорить. От 25-го фестиваля абсолютный восторг и послевкусие."
                                                                                                                                                                                                                                      Алла Пушкіна