Події

XXІV грудневі театральні вечори

 

 

 
01.12.2011
Відкриття>>
01-02.12.2011
Три любові>>
03.12.2011
Що трапилось у зоопарку>>
04.12.2011
 
Довершений Чарлі>>
05.12.2011
За склом>>
06.12.2011
La bonne Anna...>>
 
Шість вечорів – п'ять  вистав. Відчуття.
      "Вечер первый.  Львовский Национальный академический драматический театр им. М.Заньковецкой представил спектакль Камерной сцены «Три любви» по воспоминаниям А.Дункан и И.Шнайдера. Режиссер-постановщик и автор инсценировки – народная артистка Украины Таисия Литвиненко.
 А теперь ощущения. Поразила актриса Альбина Сотникова – мощь и честность, профессионализм и простота. Люди в зале плакали, понимая и принимая каждую любовь Айседоры,  веря  актрисе абсолютно.
        Вечер второй. И вновь на сцене был Львов. И вновь Айседора любила, плакала и танцевала.
      Вечер третий. Центр искусств им.Д.Лидера, Киевский муниципальный театр «Киев» представил пьесу Э.Олби «Что случилось в зоопарке» в постановке Петра Совы. На сцене два актера. Вечер без женщин – спектакль мужской. Классная игра, харизматичный Сергей Пламадяла, талантливая сценография Феди Александровича. Определенно спектакль заставил задуматься: люди – звери. С вопросом или с утверждением.
       Вечер четвертый. Киевская академическая мастерская театрального искусства «Сузирья» представила спектакль по пьесе Льва Хохлова в постановке заслуженного артиста Украины Льва Сомова «Совершенный Чарли». Было очень интересно наблюдать за течением. Это увлекало и затягивало. Искрометные актерские работы. Сюжет с интригой и мелодраматическими вкраплениями пришелся по душе зрителю.
      Вечер пятый. Театральная лаборатория «Театр на Чайной» из Одессы представил пьесу Сергея Носова «За стеклом» в постановке Александра Онищенко. Свежо. Неожиданно. (Особенно для нашего города). Так называемая «новая драма». Работали ребята очень честно, на пределе и от всего сердца. Пьеса об актерах и не актере. Выводы, к сожалению, не в пользу первых.
     Вечер шестой. Киевский академический театр «На Подоле» представил пьесу М.Камолетти «La Bonne Anna, или как сохранить семью» в постановке заслуженного артиста Украины Игоря Славинского. Французский водевильчик для непривередливых совсем. Интеллектуалов и эстетов - просьба удалиться. Абсолютная комедия положений с невероятно феерически талантливой исполнительницей главной роли Викторией Булитко.
     Итог. Спектакли в этот раз были совершенно разными. Временно, жанрово, игрово, постановочно. Разные коллективы, подходы, задачи. Но самое ценное, что каждый спектакль нашел свою публику.
     P.S. Лично меня в этот раз покорила заслуженная артистка Украины Альбина Сотникова (Львов) и спектакль «За стеклом» (Театральная лаборатория «Театр на Чайной», Одесса). Но у каждого свое мнение. Извините, если что."
                                                                                                                                   Алла Пушкіна