Події

Закриття 25-го театрального сезону

   

ЯКИМ БУВ XXV ЮВІЛЕЙНИЙ ТЕАТРАЛЬНИЙ СЕЗОН?
(погляд з середини)
 
Геннадій Касьянов
                  "… хотя и юбилейный, но очень трудный. Самые разнообразные проблемы подстерегали нас на нашем жизненном (творческом) пути. Надеюсь, что мы с ними справлялись удачно, и зрители ничего «такого» не замечали. Правда? Проблемы перечислять не стану, а вот о достижениях скажу несколько слов, несколько фраз… 25-летие театра встретили премьерой чеховской «Чайки». Прекрасно, что теперь у нас в репертуаре три спектакля по пьесам А.П.Чехова («Вишневый сад», «Иванов», «Чайка»); открою секрет: мы приступили (потихоньку, исподволь) к репетициям «Дяди Вани». Будем надеяться, что к следующей весне в нашем репертуаре будет еще один чеховский спектакль. В этом сезоне бурно развивалась «Мастерская актеров – МайАрт». Самостоятельные работы Любови Веселовой и Алексея Быша, Юлии Матросовой, Романа Покровского, Татьяны Салдецкой, Евгения Сидоренко - уверен, доставили (и еще доставят) эстетическое удовольствие нашим зрителям. Владимир Банюк и Евгений Сидоренко – стали студентами, Катя Широкорад – репетирует в новом спектакле большую роль и не одна, а с Гошей. У него даже есть гувернантка в лице помощника режиссера Татьяны Николаевны.
Растем!"
 
Роман Покровський
               "Много чего было хорошего в новом сезоне, а одним из, пожалуй, все-таки “центральных” событий в творческой жизни театра была работа над (сакральным содержанием) текстом “Чайки” А.П.Чехова. Очень интересно! Наверное Чехов один из Красивейших Людей на Земле (может быть Он – некий Старец?.. ) И самый “провокационный” драматург."
 
Любов Веселова
     “Поступок совершенный из-за любви – выше добра и зла”
                                                                                  Ланс Фон Триер.
"Это я поняла в этом «сезоне дождей»".
 
Розалія Кучерова
       " Как сезон? Что из этого вынесли? Скажут более точно зрители. Для меня – пролетел.
Все бывало, разное, и, возможно, я стала немного отважнее."
 
Юлія Матросова
"Не помню салюта победного,
Маньяка с лопатою бедного,
Не помню снега сумасшедшие,
Не помню сезона ушедшего.
Вот – бог, вот – порог, - прошедшее,
Как пух тополиный слетевшее,
Ни лыком, ни золотом шитое,
Ни подлою молью побитое.
Как дождь за окном, - отшумевшее,
Шуршащее или гремевшее,
Интимное или публичное,
Дремучее или столичное.
Словами чужими замученное
И старой любовью заученное,
К хвосту скакуна не пришитое
То время, реально прожитое.
 
В зенит заходящего лета
То время сезонно пропето,
Пропето оно, пропито,
Под Болдиной горкой зарыто."
 
Олексій Биш
"БЕГ С НАДЕЖДОЙ"
         "Все время куда-то бегу, спешу… Хочу познать, добиться, воплотить… Разве это не счастье?!
   В начале ХХV театрального сезона вернулся в родной дом – наш молодежный театр… И этот сезон подарил мне работу! Начал с Избушки, роль, которая проверила меня на детскую непосредственность, хотя играл ее для взрослых… Далее счастливые мгновения атмосферы А.П.Чехова…
     С весной, с мартом открыл для себя нового автора, мастера комедии Дарио Фо. Если бы не он, не было бы нового спектакля «Супружеские вариации», не было бы новой встречи с замечательной партнершей Любой Веселовой, с которой плыву по волнам творчества долгие годы…
    Бегу, бегу, бегу… Всего хочу и желаю так же, как мой Петр Николаевич Сорин из знаменитой «Чайки» Чехова в постановке Г.С.Касьянова… Сорин, Симеонов-Пищик, Боркин – люди, которые делают что-то бескорыстно ради чего-то возвышенного…
    Бегу все дальше… В поля и огороды… И вот уже весна, где благоухает Довженковская земля. И снова - с текстом, и снова - босой, с душой нараспашку, с открытым сердцем. «Зачарована Десна» вернулась на родную сцену, а может и сам Александр Петрович вернулся на родную землю.
     Все это счастье… Все это радость…"