События
 
 
ТРЕТЬЯ ЧЕХОВСКАЯ ВЕСНА
 
                                       
 
МЫ ЕЕ ЗАСТАВИЛИ БЫТЬ
     В этом году слово «весна» звучит практически безнадежно. Что-то как-то все не складывается. Вот и наша Чеховская весна сопровождалась бесконечными трудностями, но мы их, кажется, преодолели с честью. Мы заставили весну быть и она состоялась и подарила зрителям новые впечатления от уже знакомых спектаклей.
     В первый вечер играли «Чайку». В главной роли Константина Гавриловича Треплева дебютировал наш львовско-киевско-черниговский актер Андрей Душный (Гордон «Опасный поворот», Аполлон Мурзавецкий «Волки и овцы»). Роль его дяди Петра Николаевича Сорина читал с листа, но достаточно органично присутствовал в спектакле Геннадий Касьянов.
     На следующий вечер худрук театра таким же образом читал-исполнял роль старого лакея Фирса, ибо во второй вечер давали «Вишневый сад». Один из первых чеховских спектаклей на сцене молодежного, премьера состоялась в 1997 году, стал премьерным для студийца Николая Бичука, который дебютировал в роли Яши, лакея Раневской. В роли же Бориса Борисовича Симеонова –Пищика наши постоянные зрители привыкли видеть Алексея Быша. Но в этот раз, и не безосновательно, их сердца покорил Роман Покровский.
     В третий вечер был «Иванов». И опять новые лица в спектакле. Роль доктора Львова исполнил артист Николай Пономаренко, роль Дудкина – студиец Николай Бичук. И премьера у ребят прошла достаточно удачно.  На роль же Боркина на один вечер был приглашен из Киева бывший актер нашего театра, кстати, первый исполнитель Боркина – Виктор Радомский, который с первого же выхода на сцену покорил зрителя.
     И завершили Чеховскую весну опять «Чайкой». По причинам, не зависящим от театра сыграть объявленный ранее спектакль «Дядя Ваня» оказалось невозможным. Но как бы там ни было, четыре вечера в Молодежном театре был Чехов
с его персонажами и прекрасными текстами. А для актеров и для зрителей третья чеховская весна стала весной премьер.
                                                                                                                                                                                Алла ПУШКИНА
   ЧАЙКА ЧАЙКА ЧАЙКА
   ЧАЙКА ВИШНЁВЫЙ САД ВИШНЁВЫЙ САД
   ВИШНЁВЫЙ САД ВИШНЁВЫЙ САД ВИШНЁВЫЙ САД
    ИВАНОВ ИВАНОВ
   ИВАНОВ ИВАНОВ ИВАНОВ
   ИВАНОВ ИВАНОВ ИВАНОВ